大金平台注册

上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 行业动态及法规

地铁地产联合置业打造武汉第一个地铁上盖物业项目

关键词:

发表时间:2014-12-04

(通讯员 黄维)由武汉地铁地产联合置业有限公司开发建设的常青车辆段综合物业项目,经过精心准备后,于近日正式开工。该项目位于地铁二号线北延线(武汉地铁机场线)常青车辆段站上盖,是武汉市第一个轨道交通综合开发项目,即第一个真正意义上的地铁上盖物业。此项目综合借鉴“TOD”开发模式,将打造52万方的上盖住宅及5万方的商业综合体,集精品住宅、精致餐饮、时尚购物、大型超市于一身,形成以本项目为中心的地铁小镇。

 

TOD是国际上具有代表性的城市社区开发模式,目前被广泛利用在城市开发中,主要通过土地使用和交通政策来协调城市发展过程中产生的交通拥堵和用地不足的矛盾。轨道交通综合开发可以实现土地资源的二次利用,将规划的场段、站点进行竖向或平面的集约开发,实现土地的二次利用与空间拓展;通过地下、地面和地上立体交通方式的有机结合,实现“零换乘”,在空间和功能上无缝对接,赋予多元化功能的同时,打造复合型城市空间,构筑立体城市,将枢纽和城市生活融为一体。

 

武汉,每天不一样;地铁,正在改变这座城市,改变我们的生活。轨道交通建设已进入新的发展阶段,一定会让我们的城市更加美好。