大金平台注册

上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 地产文化

武汉情结

关键词:

发表时间:2014-11-04

(通讯员余妮)前几日有位同事突然对我说:“哎,你的武汉话很标准咧!”我当时诧异了一下,心想:当然啊,我是武汉人肯定是标准的呀!

 

如今在网络上对武汉常常都是一些不好的评价,但依旧不能改变我对这个城市的喜爱。还记得有一次出去吃饭,同桌一位从广州来的朋友说:从来没有见过有像武汉人这么爱家乡的,我认识好多武汉人外出读书,北京上海这么好的城市,毕业也找到很好的工作,可是最终没几年还是回到武汉,武汉到底有什么能让你们武汉人这么眷念的?我想这就是每个武汉人的武汉情结吧!

 

长江在两千多年前孕育了楚文化,在横流中写下了辉煌的一页,同时,也孕育出了武汉人特有的文化风采。历史中的武汉有许多多的名人轶事,有多少名人都在武汉留下了墨宝。而如今的武汉,正在建设中,也许还有好多让人不满意的地方,甚至有些地方让人恨的心痒痒的地方。但不可否认的是武汉也绝对是一个让外地人难以忘怀,让本地人眷念的地方。汉江长江交汇,大桥飞架南北。外地朋友来汉,带他们环游一圈,就能让他们目瞪口呆。古琴台、黄鹤楼、归元寺、长春观......景点纷繁,古文化韵味很浓;江汉路一条街、洪山广场……美不胜收,现代气息扑面而来,更不用说磨山、东湖,保管让外地人赞不绝口、大开眼界。武汉地域文化独特。过早有热干面、豆皮;夜市吉庆街大排档远近闻名;吃饭有“好吃一条街”,是为“饮食文化”。武汉方言多,幽默风趣、形象生动,外地人听了莫名其妙,本地人则是会心一笑,当然还有风味独特的“弯管子”普通话,是为“语言文化”。细数下来,武汉也有着许许多多让每个武汉人骄傲的地方。

 

现在,武汉正在争创全国文明城市。我相信只要所有的武汉人,或者在武汉工作外地人都能做到文明出行礼貌待人。那么,武汉将是最文明和谐、温馨幸福的城市!