大金平台注册

上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 思想政治工作

国有企业青年职工思想政治工作刍议

关键词:

发表时间:2014-09-26

(通讯员 朱纯金)当前,我国处在社会主义建设初级阶段,国有企业是社会主义市场经济的重要标志和支柱。青年职工有理想、有抱负,求知欲旺盛,创新力强,为国企注入了许多新鲜的血液。但他们往往缺乏社会实践经验,加之集体意识淡薄,也为国有企业思想政治工作提出了挑战。

 

传统的摆道理、讲要求的教育形式,愈发达不到预期的效果。做好企业青年职工思想政治工作,企业思想政治工作人员需要紧扣时代潮流的脉搏,采取多途径与多方式,将解决思想问题与实际问题相结合,因势利导,创新工作,切实增强国有企业凝聚力和核心竞争力。

 

“以人为本”,立足青年职工群体性特点,尊重员工个性化差异与需求。青年职工自身存在社会经验少、抗压能力弱等特点,企业思想政治工作者应密切关注青年职工情绪和行为变化,多做思想疏导与交流对话。进行换位思考和双向沟通,找出问题存在的根源,引导青年员工消除负面情绪,正确处理现实与理想、短期目标与长远目标的关系。

 

思想政治工作与企业文化建设和生产经营相结合,营造良好的企业文化环境。以特色企业文化为载体,组织开展喜闻乐见的群体活动,有效地将思想政治工作和具体业务相结合,真正的将爱岗敬业精神与企业效益联系在一起,充分发挥青年员工的主人翁精神,挖掘青年员工的工作潜能和创造力,不断增强他们对企业的归属感和认同感。

 

抓好党团组织建设工作,发挥企业共青团促进作用,建立完善的保障机制与激励机制。切实加强对青年职工思想政治教育工作的组织领导,搭建青年员工实现自身价值的保障平台,维护青年员工的自身权益。此外,应建立一个科学有效的激励机制,畅通青年员工的发展晋升通道,激发青年员工的积极性,同时发挥典型的引领和示范作用,以点带面。

 

青年员工是企业人才储备的重要构成部分,青年职工的思想政治教育工作关系到青年成长、企业发展与社会进步。国有企业青年职工思想政治工作任重而道远,新时期背景下,企业应立足生产经营与职工发展的需要,从工作理念、工作内容、工作方法和队伍建设等方面积极探索,与时俱进,充分调动广大青年职工的工作热情与聪明才智,促进企业健康快速发展。