大金平台注册

上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 大金平台注册报

重视物业管理 提高项目价值

关键词:

发表时间:2014-07-22

■ 中鄂联公司  周延

如今,房产市场越发成熟,购房者日益理性,小区物业管理水平的高低已成为消费者购房的重要取舍标准,我们必须对此高度重视。

优质的物业管理能够让楼盘脱颖而出。从购房者的角度来看,好的楼盘,没有优秀的物业管理企业做后面的支撑,即使楼盘硬件很好,价值也将大打折扣;一个楼盘景观设计很好,但后期的维护与管理不善,势必降低了人们对楼盘对房地产开发商的评价。一般而言,开发商所宣传的即为价格,户型,交通,环境。这些因素非常重要,但由于不同的楼盘之间区位不同,定位不同,各种因素也不尽相同导致可比性不强。但是一个地产项目如果具有良好的物业管理,则可以让现实的与潜在的购房者对置业增加更多一些信心。如万科,绿城等地产大鳄,楼盘项目与其物业管理已经融为一体相互促进,相互提高共同打造出其不可撼动的地产巨头地位。只有小区物业管理的好,才能提高品牌含金量。

此外,地产营销完全可以突出品牌物业管理在其楼盘营销中的价值与地位。目前,不少购房者不仅对自己所购房屋的质量感兴趣,也对未来自己的居住质量居住氛围非常关注,即对物业管理服务的情况十分在意。一些大型地产集团的物业管理品牌策略已经初现端倪,重庆龙湖地产的楼盘品质本身就具备较高水准,其物业管理更是盛名远扬,购买重庆龙湖地产楼盘的业主居住在小区里常自称“龙民”,成为“龙民”在当地甚至成为一种身份象征,这对潜在购买人群将产生巨大影响。

物业管理积累的经验能够为开发商后续开发提供必要的信息支持。物业公司能给房地产开发商开发投资楼盘提供市场信息与规划建议。物业公司常年在一线接触业主,获取的第一手信息非常丰富,比如业主对该户型该小区的满意或建议之处,物业管理人员亲身感受小区的物业设施合理全面与否等。这来自一线的反馈将是开发商今后开发建设楼盘最好的借鉴。

近年,集团“汉口城市广场”、“天成美雅”、“二七城市广场”、“翰林紫园”等项目在市场已具备一定影响力,除进一步加强建筑品质管控,营销模式创新还需将物业管理(商业物业管理、住宅物业管理)提到一个新的高度,确保项目保值增值,提升品牌价值。在市场开拓中,让建筑品质、营销模式、物业管理三驾马车成为集团及我司征战市场之利器。